Critique

Les saveurs du palais

© DR
Jean-François Pluijgers
Jean-François Pluijgers Journaliste cinéma

COMÉDIE | Comédie gastronomique, Les saveurs du palais s’inspire librement de l’histoire de Danièle Delpeuch, engagée par l’Elysée pour mitonner une cuisine du terroir à l’attention du président Mitterrand.

LES SAVEURS DU PALAIS, COMÉDIE DE CHRISTIAN VINCENT. AVEC CATHERINE FROT, JEAN D’ORMESSON, HIPPOLYTE GIRARDOT. 1H35. SORTIE: 03/10. **

COMÉDIE | Comédie gastronomique, Les saveurs du palais s’inspire librement de l’histoire de Danièle Delpeuch, engagée par l’Elysée pour mitonner une cuisine du terroir à l’attention du président Mitterrand. Catherine Frot campe avec aplomb cette cuisinière périgourdine (rebaptisée Hortense Laborie pour la circonstance) au caractère bien trempé, face à un Jean d’Ormesson composant un président onctueux. En leur goûteuse compagnie, c’est à un plaidoyer sympathique pour un certain art de vivre que se livre Christian Vincent. Propos assorti de prévisibles intrigues de couloirs (l’arrivée de la nouvelle chef et son irrésistible ascension ne font pas que des heureux, en effet) et plombé par une structure en flash-back qui voit le film multiplier les allers et retours entre une base de l’Antarctique et les fourneaux de l’Elysée, la sauce perdant quelque peu son liant dans l’aventure…

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content