La saveur des ramen

À la mort inopinée de son père, Masato, un jeune chef spécialisé dans les ramen, entreprend un voyage du Japon à Singapour, sur les traces de sa mère, disparue alors qu’il avait dix ans, et dont il n’a jamais oublié le goût des plats qu’elle lui préparait. Séjour culinaire et récit initiatique se confondent devant la caméra d’Eric Khoo ( Be With Me) à mesure que le jeune homme déflore les secrets familiaux les mieux enfouis sur arrière-plan d’occupation japonaise de l’île. Une perspective embrassée avec doigté par le cinéaste, qui la saupoudre d’un soupçon de sentimentalisme mais sans mièvrerie, pour signer un film d’une douce mélancolie et à la saveur délicatement persistante. Pas de bonus.

D’Eric Khoo. Avec Takumi Saitoh, Jeanette Aw, Seiko Matsuda. 1 h 30. Dist: Coming Soon.

7

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content