Sortie de Table (4/5): Querelles d'hipsters et Point Geldof autour du Soylent

Sortie de Table (4/5): Querelles d'hipsters et Point Geldof autour du Soylent

Série d'été: durant les vacances, en bonus à Sortie de Route, Serge Coosemans nous fait part de ses notes, de ses trouvailles et surtout de son désarroi de voir la culture pop à ce point envahie par le Fooding. Une mini-série en 5 épisodes où il sera beaucoup question de chefs plus rockstars que Jimmy Page, de Soleil Vert et de Vice Magazine nous jouant sa Maïté...




Sortie de Table (3/5): Huîtres, Soleil Vert, foodporn et ce putain de bon de flic

Sortie de Table (3/5): Huîtres, Soleil Vert, foodporn et ce putain de bon de flic

Série d'été: durant les vacances, en bonus à Sortie de Route, Serge Coosemans nous fait part de ses notes, de ses trouvailles et surtout de son désarroi de voir la culture pop à ce point envahie par le Fooding. Une mini-série en 5 épisodes où il sera beaucoup question de chefs plus rockstars que Jimmy Page, de Soleil Vert et de Vice Magazine nous jouant sa Maïté...


Encore du rififi à Piétonnierland...

Encore du rififi à Piétonnierland...

La Ville de Bruxelles a refusé un projet de mini-festival gratuit organisé par un patron de bar parce que c'était selon elle une "privatisation temporaire de l'espace public". Exactement ce qu'elle a permis à Tomorrowland donc, estime Serge Coosemans, moqueur et militant. Sortie de Route, S04E43.


Tous, tous, tous à Terrilmolinos

Tous, tous, tous à Terrilmolinos

Entre Serge Coosemans, les festivals et tout particulièrement Dour, ce n'est, comme on le sait, pas vraiment une histoire d'amour. N'empêche que si notre chroniqueur est bien sorti de route dans sa vie, c'est sur La Plaine de la Machine à Feu. Hommage, en quelque sorte. Sortie de Route, SDRS04E42.


Sortie de Table (2/5): durant la journée, le nightclubbing continue, c'est le fooding

Sortie de Table (2/5): durant la journée, le nightclubbing continue, c'est le fooding

Série d'été: durant les vacances, en bonus à Sortie de Route, Serge Coosemans nous fait part de ses notes, de ses trouvailles et surtout de son désarroi de voir la culture pop à ce point envahie par le Fooding. Une mini-série en 5 épisodes où il sera beaucoup question de chefs plus rockstars que Jimmy Page, de Soleil Vert et de Vice Magazine nous jouant sa Maïté...









Festivals vs clubbing: fuir le combat, s'inventer un avenir

Festivals vs clubbing: fuir le combat, s'inventer un avenir

Il est temps pour le clubbing de revoir totalement ses fondamentaux et de se réinventer, estime Serge Coosemans. Sans quoi, on va se retrouver avec une culture boum-boum née de l'expérience festivalière. En d'autres termes, l'horreur absolue. Sortie de Route, S04E35.


Le pinard en carton et la fin de l'alcoolisme

Le pinard en carton et la fin de l'alcoolisme

Dans le futur, les gens boiront du vin issu d'une bouteille en algues qu'ils mangeront après avoir avalé une pilule leur zappant du cerveau les effets négatifs de l'alcool. C'est du moins ce que certains annoncent, de quoi bien faire gondoler Serge Coosemans. Sortie de Route, S04E34.


Coucou, tu veux voir mon bar à hiboux ?

Coucou, tu veux voir mon bar à hiboux ?

Bars à chats, bars à chiens, bars à renards, bars à cochons, bars à lapins, bars à hiboux. Invention japonaise, le bar à thème animalier est une tendance en train de tout doucement s'installer en Europe. Gnangnan et désolant, selon Serge Coosemans. Sortie de Route S04E33.


Trois bonnes idées ramenées de sous le kilt

Trois bonnes idées ramenées de sous le kilt

Les touristes revenant d'Écosse ramènent généralement du whisky, des magnets du Monstre du Loch Ness et des kilts pour rire à £25. D'Edinburgh, Serge Coosemans a quant à lui importé quelques bonnes idées qui pourraient transformer pour un mieux la nuit bruxelloise. Sortie de Route, S04E32.